Articles sur : Corpus

Comment former un bon corpus pour une analyse de langage ?

Vous avez deux options :
vous souhaitez analyser un seul document ; le corpus est alors formé du fichier de ce document
vous souhaitez étudier une problématique ; il vous faut alors rassembler des données pertinentes sur votre sujet. Meilleur sera la qualité du corpus, meilleure sera votre intelligence de la problématique.
Par exemple :
analyser des retours clients, il vous faut disposer du maximum de ces retours,
analyser un grand volume de tweets, il faut vous assurer que mots-clés et hashtags de votre veille reflètent bien votre sujet d’étude,
comparer des sites internet, il vous faut collecter des contenus comparables (même types de rubrique, de catalogue, etc.).
etc.
Vous pouvez contactez notre service commercial si vous souhaitez externaliser la construction de vos corpus et nous confier la collecte des données nécessaires (sur devis).

Mis à jour le : 23/08/2021